


PANELA GRANULADA
No hay nada más natural
Nuestra panela granulada proviene del estado de Oaxaca, región de la Sierra Norte y se le conoce como JAVA. La panela granulada es un producto en polvo obtenido por la evaporación abierta del jugo de la caña de azúcar cultivada, y solidificada a través de la baba de nopal.
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Este procedimiento no es en ningún caso sometido a una refinación, una centrifugación, una depuración u otros procedimientos industriales para la azúcar. El polvo está libre de aditivos, lo que le confiere un sabor original y sea nutritivo. No está refinada ni centrifugada por lo que tiene un alto contenido en melazas.

PANELA GRANULADA
Características
Foto: Copy
Producción: Un grupo de 10 familias productoras abastecen nuestra panela. El cultivo de la caña de azúcar está en el corazón de la tradición del pueblo mexicano desde hace varios siglos.
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Una plantación tiene un promedio de 2000 plantas / ha, cada familia posee un promedio de 0,5 ha.
Origen: Nuestra panela granulada se cultiva en el estado de Oaxaca, en la región de la Sierra Norte.
Sabor: original y nutritivo.
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PRODUCTOS DERIVADOS
El tradicional “piloncillo” y el licor de caña de azúcar.
CONDICIONAMIENTO
La panela terminada se almacena en envolturas tradicionales hechas de hojas de palma.
VALOR ANUAL/ PERIODO/ PRECIO
El azúcar de panela se hace entre los meses de marzo y mayo, las ventas y el envío entre junio y julio.
Volumen anual de producción actualmente entre 3 y 5 toneladas por año.

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Romain Javaux & Nicolas Terrien


